Life Shayari In HIndi 2021

life shayari , life shayari quota, life shayari status ज़िन्दगी शायरी यह शायरी उन लोगो को के लिए है जो अपने जज्बात इस तरह बताना चाहते है जिससे किसी को समझ आये की ज़िन्दगी को लेकर वह उसके जो तजुरबे है उनको बयान कर

सके शायरी के माध्यम से जो एक अच्छा तरीका है लोगो को पढने और समझने में अच्छा लगता है एक नया अंदाज़ है जीवन के लम्हों को , जीवन के बातों को लोगो के सामने रखना

also read love shayari

bad life shayari in hindi

जितना हंसीन चेहरा होता है
उसपे प्यार का रंग गहरा होता है,
अगर उसे ना संभाल पाए यारों
तो फिर बेवफाई का खतरा होता है।


jitna hanseen chehara hota hai
usape pyaar ka rang gahara hota hai,
agar use na sambhaal pae yaaron
to phir bevaphaee ka khatara hota hai.

my life my shayari hindi

life shayari in english hindi

अक्सर रोज सपने देखते हैं लोग,
थोड़ी देर के लिए ही सही पर खुश होते हैं लोग,
बेशक सपने पल दो पल के लिए ही आते हैं,
पर इन पलों में जन्नत को जी लेते हैं लोग।


aksar roj sapane dekhate hain log,
thodee der ke lie hee sahee par khush hote hain log,
beshak sapane pal do pal ke lie hee aate hain,
par in palon mein jannat ko jee lete hain log.

सोचा था कभी दुबारा शायरी
नहीं लिखूंगा,
पर तुमको सामने देखते ही
मैंने क्या सोचा था भूल गया।


socha tha kabhee dubaara shaayaree
nahin likhoonga,
par tumako saamane dekhate hee
mainne kya socha tha bhool gya

jeevan mai jyda riste hona jaruri nahi

जीवन में ज्यादा रिश्ते होना
जरुरी नहीं है,
बल्कि जो रिश्ते है उसमें जीवन
होना जरुरी है।


jeevan mein jyaada rishte hona
jaruree nahin hai,
balki jo rishte hai usamen jeevan
hona jaruree hai.

life shayari in hindi text

ख्वाहिशें’ कभी खत्म नहीं होती
इंसान की यारों…
‘मौत’ के बाद भी
इंसान ‘जन्नत’ मांगता है।


khvaahishen kabhee khatm nahin hotee
insaan kee yaaron…
maut ke baad bhee
insaan jannat maangata hai.

क्यों डरें की ज़िन्दगी में क्या होगा,
हर वक्त क्यों सोचें कि बस बुरा होगा,
बढ़ते रहें बस अपनी मंजिलों की ओर,
कुछ न भी मिला तो क्या तजुर्बा तो होगा।


kyon daren kee zindagee mein kya hoga,
har vakt kyon sochen ki bas bura hoga,
badhate rahen bas apanee manjilon kee or,
kuchh na bhee mila to kya tajurba to hoga.

Emotional shayari in hindi on life

समझनी है जिन्दगी
तो पीछे देखो
जीनी है जिन्दगी
तो आगे देखो …!


samajhanee hai jindagee
to peechhe dekho
jeenee hai jindagee
to aage dekho …!

shayari on life in hindi

न जाने कौन सी शोहरत पर आदमी को नाज है,
जबकि आखरी सफर के लिए भी आदमी औरों का मोहताज है ।


na jaane kaun see shoharat par aadamee ko naaj hai,
jabaki aakharee saphar ke lie bhee aadamee auron ka mohataaj ha

Love emotional shayari in hindi

truth of life quotes in hindi shayari

तू छोड़ दे कोशिशें
इन्सानों को पहचानने की..
यहाँ जरुरतों के हिसाब से
सब बदलते नकाब हैं,
अपने गुनाहों पर सौ पर्दे डालकर.
हर शख़्स कहता है-
“साला जमाना बड़ा ख़राब है।”


tu chhod de koshishen
insaanon ko pahachaanane kee..
yahaan jaruraton ke hisaab se


sab badalate nakaab hain,
apane gunaahon par sau parde daalakar.
har shakhs kahata hai-
“saala jamaana bada kharaab hai.”

2 line emotional shayari in hindi

truth of life shayari

हालात ऐसे न हो, कि
हौसला बदले…
बल्कि, हौसला ऐसा हो कि
हालात बदले…


haalaat aise na ho, ki
hausala badale…
balki, hausala aisa ho ki
haalaat badale…